您当前的位置:首页>>实验班新闻
新学期 新规划 暨“德毅”机器人实验班新学期班会
发布日期:2017-03-08浏览次数:字号:[ ]

 新学期 新规划

暨“德毅”机器人实验班新学期班会

  20173月7德毅机器人实验班28名学生在教学楼1027召开了走出去、带回来主题班会。机器人学院教学院长、德毅机器人实验班导师马楠参会,会议由机器人学院教学秘书孙慧荟主持。

  新的学期,播种新的希望,开启新的起点,马楠老师对“德毅机器人实验班的同学提出了“三要求一规划”:第一要求,放开眼界,将上学期赴北科大交换学习同学们的学习体会与获取的前沿知识带回来。第二要求,学生以学习为本,积极主动做科研项目,珍惜科研实践机会。第三要求,与项目指导教师多沟通、多交流,积极参加学科竞赛。“一规划”,“凡事预则立,不预则废。新学期开始要做好科研项目学习规划,同学们要集中精神,查漏补缺,迎头赶上,合理安排时间,扬长避短,在新学期各个方面取得新的成绩。并对上学期赴北京科技大学学习的12名同学布置作业,与机器人学院一年级学生举行交流座谈,将自己的学习经历与同学分享。

  本次访学开拓了学生视野,激发了学生课外科技实践学习的积极性和主动性,使同学们的学习热情与思想觉悟有了进一步提高,同时也开拓了学生视野,有助于人生规划,为培养高素质、高层次的理工科应用型人才奠定基础。

  班会

图 班会现场照片




打印本页 关闭窗口