您当前的位置:首页>>实验班新闻
第二届卓越工程师培养工程营成功闭营
发布日期:2016-08-26浏览次数:字号:[ ]

    20167月22日,北京联合大学校长助理、机器人学院执行院长杨鹏受邀出席参加由中国冶金协会、北京科技大学、世界500强公司艾默生等共同举办的第二届“卓越工程师”培养工程营 闭营仪式。

1

图1 校长助理、机器人学院执行院长杨鹏

 

    来自北京联合大学“德毅“”机器人实验班的付海军、王倩、羊刘、陈仕伟四名同学顺利“过五关斩六将”拿到工程营结业证书,其中羊刘同学还获得孵化基金“二等奖”。同学们在此次训练营中取得了优异成绩,理论与实践相结合,着重锻炼了实践动手能力。

2

图2 羊刘同学 获得孵化基金“二等奖”

 

2

3 同学们获得毕业证书

 

4

 

    为期三周的特训,紧锣密鼓。来自全国十六所高校的近200名同学刻苦训练、协同工作,分别通过体能关、技术关、演讲与表达、职业发展座谈(参观艾默生公司),使得同学们在技术和非技术上得到提高,了解什么才是一名真正的工程师。工程营始终以“工程铸就未来”为理念,本届以体验“智能制造”为主题,围绕工业中过程控制、冶金行业智能制造、采用企业实习和企业评价机制,融入先进的行动学习理念和项目管理策略。相信三周的特训,会给同学们带来人生中最宝贵的一笔财富!为了明天的太阳“奔跑吧 未来的工程师们”。

 图4 校长助理、机器人学院执行院长杨鹏与同学们交流学习体验




打印本页 关闭窗口