您当前的位置:首页>>实验班新闻
“德毅”机器人实验班学生参加苏州哈工海渡机器人有限公司暑期机器人教学培训
发布日期:2016-08-26浏览次数:字号:[ ]

    2016年7月20日 “德毅”机器人实验班中信息学生李中道、王鑫,自动化学院闵泽昱、羊刘四名同学赴苏州哈工海渡机器人有限公司进行为期10天的暑期培训。本次实训讲师及实操指导老师来自拥有从事多年工业机器人开发经验的专家。培训开班仪式上苏州哈工海渡机器人有限公司总经理王明文到场讲话,介绍公司主要研发领域,并鼓励同学珍惜这次实践机会,将来成为中国工业机器人发展的中坚力量。公司的项目经理张广才博士为此次培训班班主任,全面介绍培训内容。机器人学院副院长马楠参加开班仪式,鼓励同学们坚持做好每天培训,记好工作记录、实验报告,设立实践目标。

  培训之初,同学们参观了公司自主研发的机器人教具及许多工业机器人,如通用六轴机器人实训平台、五子博弈机器人、双臂七自由度机器人等。同学们表示在今后培训期间,不仅要努力完成好老师交给的各项任务,而且回校以后把这些天所学的知识也分享给“德毅”机器人试验班的同学们。

1

图1 机器人学院副院长马楠与同学在哈工大机器人集团合影

 

1

 图2 苏州哈工海渡机器人有限公司暑期机器人教学培训合影

 

3

图3 在校企合作基地北京联合大学挂牌前合影

 

4

 图4 苏州哈工海渡机器人有限公司 工业机器人展示




打印本页 关闭窗口