您当前的位置:首页
>>教育教学>>学术活动
马楠副教授进行《北京联合大学智能车ADAS交互技术研究实现》学术讲座
发布日期:2015-12-27浏览次数:字号:[ ]

  2015年12月25日星期五下午,“德毅”机器人实验班责任教师马楠副教授为同学们带来一场精彩的学术讲座,题目是《北京联合大学智能车ADAS交互技术研究与实现》,以理论研究结合实际科学任务对智能车高级辅助驾驶技术及认知交互研究进行了由浅入深的介绍。

  马楠老师首先介绍了国内外汽车高级辅助驾驶系统的发展情况,继而详细介绍了北京联合大学智能车团队交互组师生设计开发的多通道人机交互系统及其架构、随后分四方面讲述智能车网联技术的应用等内容。讲解过程中结合北京联合大学智能车两次参加全国智能车未来挑战赛和郑开(郑州―开封)大道试验的实际情况,使“德毅”机器人实验班同学更深入地了解了我校智能车团队的研究进展和成果。马楠老师强调科研训练中测试环节很重要,要重视测试报告的撰写,这是发现问题、分析问题、解决问题的关键环节。最后,智能车团队的研究生阳钧亲自为在场同学展示我校智能车“京龙1号”在郑开(郑州―开封)大道试验时使用的基于移动终端的人机交互系统,在场同学兴趣浓厚,并提出若干感兴趣的问题。

    本次讲座使同学们对智能汽车ADAS技术及认知交互有了更深入地了解,并对从科研能力训练、培养到具体技术应用的实现过程有了一个全面的认识。学校智能车团队研究生和“德毅”机器人实验班同学们进行了积极的交流讨论。

1

马楠副教授进行《北京联合大学智能车ADAS交互技术研究实现》讲座

 

2

研究生阳钧为“德毅”机器人实验班同学们展示基于移动终端的智能车交互系统

(责编:李新、马楠)

    




打印本页 关闭窗口